和菓子
米菓 やまとっ子
大和生まれのやまとっ子です。ふっくらパリッと焼き上げた四色の味が楽しめるおせんべいです。お茶のお供に、全国へのお土産に。
神奈川 やまと最中
神奈川のやまとを全国に知って頂く目的で自信を持って考案した最中で、二色の味が楽しめる和菓子です。小倉餡と栗餡の銘菓です。
大和吟醸 酒まんじゅう
1987年 全国菓子博覧会 名誉大賞受賞
京都丹波栗の醍醐味と黄味あんのまろやかさを包みこんで焼き上げました。お子様から大人まで幅広くご好評頂いております。
京都丹波栗の醍醐味と黄味あんのまろやかさを包みこんで焼き上げました。お子様から大人まで幅広くご好評頂いております。
泉の森
1984年 全国菓子博覧会 大臣栄誉賞受賞
多くの人々に親しまれている泉の森公園をイメージしました。大納言とバターの風味を生かした洋風和菓子です。
多くの人々に親しまれている泉の森公園をイメージしました。大納言とバターの風味を生かした洋風和菓子です。
渋谷の庄司 重国最中
第48回 全国推奨観光土産品 認定商品
鎌倉時代の武将渋谷重国にちなみ刀の鍔をかたどりました。甘みをおさえてすっきりとした味わいに仕上げました。
鎌倉時代の武将渋谷重国にちなみ刀の鍔をかたどりました。甘みをおさえてすっきりとした味わいに仕上げました。
千福最中(つぶ餡・栗餡)
区分 | 推奨品 |
商品名 | 千福最中(つぶ餡・栗餡) |
販売価格 |
1箱 1,800円(10個入り) / 1個 160円 |
販売 | (有)福田饅頭本舗 みどりや |
所在地 | 大和市福田3345-15 |
電話 | 046-268-0312 |
営業時間 | 月〜土9:00〜18:00 日・祝9:00〜16:30 不定休 |
HP | http://www.wagashi-midoriya.com |
第20回 全国菓子大博覧会 全菓博金賞
北海道産小豆を一釜ずつ手仕事で練り上げる最中は創業以来不動の人気を誇るみどりやの看板商品です。
北海道産小豆を一釜ずつ手仕事で練り上げる最中は創業以来不動の人気を誇るみどりやの看板商品です。